Toujours les meilleures recettes

Recevoir gratuitement d'appétissantes recettes de saison chaque mois par courriel.

S'abonner maintenant à la newsletter Swissmilk.

Plats principaux

21. April 2017 02:00; Akt: 04.04.2017 15:58 Print

Pommes de terre "croque-monsieur"

Du simple au complexe, du classique à l'extravagant: recettes de plats principaux pour toutes les occasions.

storybild
Fehler gesehen?

Pour 4 personnes

8 pommes de terre en robe des champs, env. 1 kg, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
4 tranches de jambon, env. 150 g, coupées en 2
8 tranches de fromage à raclette, env. 200 g
crème à rôtir pour badigeonner
quelques brins de romarin
sel, poivre du moulin

salade:
2-3 carottes, coupées en julienne
1 concombre (Nostrano), coupé en julienne

sauce:
2 cs de vinaigre de pomme
1 cs de jus de pomme
2 cs d'huile de colza
1 cc de moutarde
sel, poivre du moulin

Préparation
1. Garnir une moitié de chaque pomme de terre de jambon, de fromage et de romarin, recouvrir de l'autre moitié, attacher avec de la ficelle de cuisine. Disposer les pommes de terre dans un plat réfractaire, badigeonner de crème à rôtir, assaisonner. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
2. Salade: dresser les carottes et le concombre sur des assiettes.
3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser en filet sur la salade.
4. Servir les pommes de terre avec la salade.


Découvrez encore 8‘000 recettes supplémentaires.
www.swissmilk.ch/recettes

(swissmilk)