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Plats principaux

13. Januar 2018 02:00; Akt: 19.12.2017 14:15 Print

Riz Casimir

Du simple au complexe, du classique à l'extravagant: recettes de plats principaux pour toutes les occasions.

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Préparation: env. 30 min

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Pour 4 personnes

Riz:
eau salée
300 g de riz (à grain long, p. ex.)
beurre

Émincé au curry:
amandes effilées (facultatif)
600 g d'émincé (poulet ou porc, p. ex.)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
2 cs de farine
2 cs de beurre
1-2 cs de curry
env. 2 dl d'eau froide
1 cube de bouillon de poule
2,5 dl de crème

fruits (pommes, ananas, bananes et raisin, p. ex.) coupés en morceaux
beurre pour faire revenir
un peu de sucre et de jus de citron


Préparation
1. Préparer tous les ingrédients.
2. Porter l'eau salée à ébullition. Verser le riz, cuire 15-18 min à feu doux (voir indications de l'emballage), égoutter, affiner avec le beurre, réserver au chaud sur la plaque éteinte.
3. Émincé au curry: dans une poêle, dorer les amandes effilées à feu moyen, réserver. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner, réserver sur une assiette. Faire revenir la farine, le beurre et le curry dans le reste de beurre à rôtir. Mouiller avec l'eau, ajouter le cube de bouillon et la crème, porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser réduire sans couvrir.
4. Ajouter la viande, chauffer, rectifier l'assaisonnement.
5. Faire chauffer les fruits dans le beurre, le sucre et le jus de citron. Dresser le riz et l'émincé sur des assiettes chaudes, décorer de fruits et d'amandes.

Ne pas quitter des yeux les amandes effilées lorsqu'on les dore pour éviter qu'elles deviennent trop foncées.
Variante rapide: remplacer les fruits caramélisés par des fruits crus coupés en morceaux.

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(swissmilk)