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Classiques

11. Januar 2018 02:00; Akt: 19.12.2017 12:22 Print

Sauce à salade au yogourt

Recettes de classiques inratables: jamais démodées, toujours appréciées, de généra-tion en génération.

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Préparation: env. 5 min

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Pour env. 6 dl

1 bouteille d'au moins 6 dl avec bouchon

500 g de yogourt nature
4 cs d'huile de tournesol ou de colza
5-6 cs de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc
1 cs de moutarde
2 cc de sel


Préparation
1. Mettre tous les ingrédients dans un récipient haut (verre doseur), mixer.
2. Verser la sauce dans la bouteille, inscrire la date de préparation et placer au réfrigérateur. La sauce préparée avec du yogourt frais se conserve 1-2 semaines.
3. Elle peut être utilisée pour assaisonner diverses salades, telles que salades de légumes racines, de céréales, de pâtes ou salade verte.

Variantes: ajouter du miel, du poivre, du curry ou du paprika.

Peu avant de servir, ajouter des graines de sésame grillées, des noix concassées et grillées ou des graines de tournesol, de l'oignon haché, de l'ail pressé ou des herbes aromatiques.

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(swissmilk)