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Au four

07. November 2017 02:00; Akt: 31.10.2017 16:16 Print

Strudel aux pommes

Biscuits, tartes ou gâteaux: avec le beurre suisse, toutes les pâtisseries qui sortent du four sont une réussite.

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Préparation: env. 1 h repos: env. 30 min cuisson: env. 40 min

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé
linge de cuisine

pâte:
300 g de farine
1 cc de sel
1,5 dl d'eau
1 oeuf
50 g de beurre, liquide
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)

farce:
800 g-1 kg de pommes acidulées (Boskoop ou Gravenstein, p. ex.), pelées, évidées, coupées en fines lamelles
1 citron, jus et zeste râpé
50 g de raisins sultanines
90 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de cannelle en poudre
2-5 cs de rhum, selon les goûts
50 g de beurre, liquide, refroidi, pour badigeonner
3-4 cs de semoule de blé dur

sucre glace pour saupoudrer

Préparation
1. Préparer tous les ingrédients. Pâte: mélanger la farine et le sel. Former un puits. Y verser l'oeuf battu avec l'eau et le beurre. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min dans une jatte rincée à l'eau chaude.
2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse, ajouter le rhum selon les goûts
3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Badigeonner la pâte d'un peu de beurre et aplatir avec les paumes des mains. Passer le dos des mains sous la pâte et étirer délicatement. Poser la pâte sur un linge fariné. Continuer de l'étirer jusqu'à obtenir un rectangle très fin (on doit pouvoir lire à travers) d'env. 40×50 cm.
4. Badigeonner à nouveau d'un peu de beurre. Répartir la semoule puis la farce sur une moitié de pâte en ménageant une bordure d'env. 1,5 cm de large. Replier les bords vers l'intérieur
5. Rouler à l'aide du linge, disposer sur la plaque préparée.
6. Badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé. Badigeonner de temps à autre du beurre restant. Laisser refroidir légèrement et saupoudre de sucre Glace.

Servir avec de la glace/crème vanille.
Remplacer la pâte faite maison par 240 g de feuilles de pâte à strudel prêtes à l'emploi, disponibles en grande distribution.

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(swissmilk)