Au four

12. Januar 2018 02:00; Akt: 19.12.2017 13:47 Print

Tarte aux pommes

Biscuits, tartes ou gâteaux: avec le beurre suisse, toutes les pâtisseries qui sortent du four sont une réussite.

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Préparation: env. 35 min Cuisson: env. 35 min

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Pour 1 plaque de 28 cm ø

beurre pour la plaque

Pâte:
225 g de farine
½ cc de sel
75 g de beurre froid, en morceaux
250 g de séré demi-gras
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:
4 cs de noisettes ou d'amandes moulues
4 pommes env. pelées, coupées en lamelles

Liaison:
1 dl de lait
1,5 dl de crème
2 oeufs
4 cs de sucre
1 cs de fécule de maïs
1-2 cc de sucre vanillé ou de cannelle
2 dl de crème fouettée (facultatif)


Préparation
1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Incorporer le séré. Rassembler en une pâte sans pétrir. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper l'excédent de papier et de pâte avec des ciseaux. Retirer la feuille supérieure. Remodeler les bords si nécessaire. Placer 30 min au réfrigérateur. Bien piquer le fond à la fourchette.
2. Recouvrir la pâte de noisettes ou d'amandes. Disposer les lamelles de pommes en rosace. Préchauffer le four à 220° C (air chaud/chaleur tournante: 200° C).
3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients et verser sur les pommes. Cuire la tarte 30-35 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir, servir avec de la crème fouettée selon les goûts.

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(swissmilk)