Feinschmecker am Aarehang

19. April 2018 05:42; Akt: 19.04.2018 05:42 Print

Berner Bären essen delikaten Bio-Honig

Der Speiseplan der Berner Bären hat ein Upgrade erhalten: Den Wappentieren wird neu feiner Honig aus dem Berner Luxushotel Kursaal serviert.

Bildstrecke im Grossformat »

Zum Thema
Fehler gesehen?

Auf der grossen Terrasse des Kursaals in Bern produzieren rund 300'000 fleissige Bienen seit einem Jahr feinen Berner Bio-Honig. Der Nektar ist nicht nur für die Gästen der dortigen Restaurants bestimmt – rund zehn Kilogramm des Honigs dürfen neu auch die Berner Bären am Aarehang verköstigen.

Für die drei Braunbären Finn, Björk und Ursina sei der einheimische Honig ein besonderes Festmal, sagt der Leiter des Bärenparks, Peter Schlup. «Die Bären lieben Honig über alles.»

«Rübis und stübis aufgeschleckt»

So wird die Bio-Süssigkeit aus der Region derweil im ganzen Park versteckt: auf Bäumen, an Büschen und Wurzelstöcken und unter Steinen. «Honig verwenden wir vor allem als Belohnung für unsere Bären», so Schlup. Sie hätten Spass daran, die Speise mit ihrer feinen Nase zu suchen. «Innert Kürze haben sie ihre Nascherei gefunden – und dann wird der Honig rübis und stübis aufgeschleckt.»

(miw)