07. April 2005 04:39; Akt: 06.04.2005 21:43 Print

Kartoffelstock à l'Italiènne

20 Minuten week präsentiert alle zwei Wochen ein Rezept von www.waskochen.ch.

Fehler gesehen?

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
200 g getrocknete Tomaten
100 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen

1,1 dl Olivenöl, Salz, Pfeffer


Zubereitung

1. Die Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikum klein zupfen.

2. Die Schalotten würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beide in etwas Olivenöl dünsten.

3. Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser weichkochen (ca. 15 Minuten). Wasser abgiessen.

4. 1 dl Olivenöl darübergeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Stock stampfen. (Er darf ruhig noch kleine Stückchen enthalten, dann wirkt er rustikaler.)

5. Alle Zutaten (ausser einigen Pinienkernen für die Dekokoration) unter den Kartoffelstock ziehen.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.