21. April 2005 04:40; Akt: 20.04.2005 19:52 Print

Bärlauch-Kartoffeln

20 Minuten week präsentiert alle zwei Wochen ein Rezept von www.waskochen.ch.

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Zutaten für 4 Personen

1,2 kgKartoffeln
1 BundBärlauch
1Zwiebel
1 dlRahm
80 gParmesan
4 ELOlivenöl
5 dlBouillon

Salz, Pfeffer


Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel hacken. Bärlauch in grobe Stücke schneiden.

2. Zwiebel in 4 EL Olivenöl andünsten. Dann Bärlauch und Kartoffeln dazugeben – kurz mitdämpfen.

3. 5 dl Bouillon dazugeben. Leise köcheln lassen – je nach Grösse der Würfel 15 bis 20 Minuten. Hin und wieder rühren.

4. Überschüssige Bouillon abgiessen. Rahm dazugiessen und Käse darüberraffeln. Mit viel frischem Pfeffer würzen. Alles mischen und servieren.


Tipp: Jetzt noch Bärlauch geniessen, denn sobald er blüht, ist die Saison vorbei.