Un repas multisensoriel et gastronomique imaginé par le chef Ivo Adam
Casino Bern
Actualisé 24.09.2020 à 16:45

Expérience500 ans d’histoire en un repas

À la Table de la confrérie, au Casino de Berne, on vit une expérience culinaire 100% Suisse.

de
Romain Wanner
24.9.2020

Avec ses quatorze places, la Table de la Confrérie («Zunfttisch» en allemand) du Casino de Berne permet à des groupes de traverser 500 ans d’histoire, suisse et bernoise, du point de vue culinaire, bien entendu.

Cette nouvelle expérience multisensorielle combine un menu à neuf plats, de bons vins ainsi que des animations et histoires projetées à même la table. Les mets sont basés sur des recettes historiques, interprétées par le chef Ivo Adam et son équipe de cuisine jeune et très talentueuse. Et le chef se propose même comme maître de cérémonie et guide les convives le temps du repas.

Casino Bern

On y apprend quelques faits historiques sympas et on y découvre que certains concepts culinaires tendances aujourd’hui ne datent finalement pas d’hier. Et le tout en se régalant de la cuisine raffinée du Casino de Berne. Attention toutefois, le client devra aussi mettre la main à la pâte pour certaines des préparations de son menu. Rien de trop compliqué, rassurez-vous.

Une expérience en allemand, mais qui va sans aucun doute régaler aussi les Romands. A réserver en groupe, par contre, Covid-19 oblige.

Un des mets du menu: une tatin d’oignons.

Un des mets du menu: une tatin d’oignons.

Casino Bern
Le Toblerone s’invite au niveau du dessert.

Le Toblerone s’invite au niveau du dessert.

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L’équipe de cuisine du chef Ivo Adam (au milieu à gauche): Stefanie Siegenthaler (à droite), Florian Bettschen (au milieu à droite) et Adrian Bürki (à gauche). 

L’équipe de cuisine du chef Ivo Adam (au milieu à gauche): Stefanie Siegenthaler (à droite), Florian Bettschen (au milieu à droite) et Adrian Bürki (à gauche).

Yoshiko Kusano

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