Hygiène - Boucheries genevoises rappelées à l’ordre 
Publié

HygièneBoucheries genevoises rappelées à l’ordre

L’an dernier, deux tiers des enseignes contrôlées ne répondaient pas aux normes d’hygiène et de fabrication.

Depuis l’année, dernière près de 80 établissements ont fait l’objet d’une inspection. 

Depuis l’année, dernière près de 80 établissements ont fait l’objet d’une inspection.

Pixabay (image d’illustration)

En 2020, le Service de la consommation et des affaires vétérinaires (SCAV) a mené une campagne de contrôles auprès des boucheries genevoises. Le résultat laisse à désirer. Sur près de quarante commerces inspectés, seul un tiers était conforme en matière d’hygiène et de fabrication, a révélé la «Tribune de Genève». Chez les autres, une centaine d’infractions, dont le non-respect de la traçabilité des produits, ont été relevées.

Le SCAV a décidé de poursuivre son action cette année. Quelques 37 établissements ont déjà été passés sous la loupe. Sur l’ensemble des examens réalisés depuis l’an dernier, de graves manquements ont été constatés dans neuf échoppes. Dans certains cas, la fermeture temporaire des lieux a été ordonnée, le temps d’une remise aux normes. Si les moyennes et les petites productions sont principalement concernées, certaines grandes surfaces figurent aussi parmi les mauvais élèves. Selon le SCAV, la situation est similaire dans les autres cantons romands.

(lhu)

Ton opinion