Actualisé 11.09.2008 à 19:55

La recette de la Semaine du GoûtCarpaccio de cerf

Carpaccio de cerf du Valais, aux tomates séchées, fromage vieux de Brignon, huile de noisettes et vinaigre balsamique parfumé à la figue.

Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 200 gr de filet de cerf

- 20 gramme de vieux fromage râpé

- 30 grammes de tomates séchées

finement émincées

- 30 grammes de mélange de pousses bio

- 10 belles feuilles de salades mélangées

(type mesclun)

- 4 tomates cerises coupées en 4

et deux radis émincés

- Huile de noisette, vinaigre balsamique

à la figue, poivre et sel de Guérande,

demi-citron

Préparation:

Découpez en fines tranches votre filet de cerf.

Disposez les tranches dans le centre de chaque assiette en éventail et le mélange de pousse ainsi que les salades, tomates et radis tout autour de la viande.

Assaisonner d'un pincée de sel de Guérande, d'un tour de moulin à poivre ainsi que d'un filet d'huile de noisette et d'un vinaigre balsamique à la figue et de quelques gouttes de jus de citron.

Et enfin parsemer les tomates séchées et le fromage vieux sur la viande.

Recette du . Son Chef: Monsieur Antoine Bornet.

Recette du . Son Chef: Monsieur Antoine Bornet.

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