Actualisé 12.06.2009 à 09:51

Nourriture

Chaque Suisse a croqué 110kg de légumes en 2008

Selon la centrale suisse de la culture maraîchère et des cultures spéciales (CCM) la consommation de légumes n'a jamais été aussi élévée en Suisse qu'en 2008.

La consommation a augmenté de près de 4,5 % par rapport à 2007 pour atteindre quelque 880'000 tonnes dont 610'000 tonnes de légumes frais et 270'000 tonnes de légumes transformés. La consommation moyenne par habitant a ainsi atteint environ 110 kg. Selon la CCM, la tendance des dernières années se confirme: les gens mangent davantage de légumes pour des raisons diététiques.

La moitié seulement des légumes frais ont été produits en Suisse mais près de 85 % des légumes transformés en proviennent. Les légumes les plus vendus sont les carottes, les tomates, les salades, les oignons, les poireaux, les courgettes et les concombres. (ap)

Ton opinion

Trouvé des erreurs?Dites-nous où!