Actualisé 17.05.2017 à 15:00

Zoo de Zurich

Deux oursons à lunettes sortent de leur tanière

Nés le 31 janvier au zoo de Zurich, les deux petits mammifères ont commencé à découvrir le monde hors de leur cachette.

DR/zoo de Zurich

A leur naissance, les oursons pesaient environ 300 grammes et n'étaient pas plus gros que des cochons d'Inde, indique le zoo de Zurich mercredi.

Aujourd'hui, les jumeaux font 5 kilos. A l'âge adulte, la femelle atteindra 60 kilos et le mâle entre 120 et 140 kilos.

L'habitat naturel des ours à lunettes se situe dans les Andes tropicales, entre le Venezuela et la Bolivie. Ils sont la seule espèce d'ours d'Amérique du Sud.

Il s'agit d'une espèce menacée. Leur habitat devient toujours plus limité à cause de l'extension des zones agricoles, des mines et de la construction des routes. (nxp/ats)

(NewsXpress)

Ton opinion

Trouvé des erreurs?Dites-nous où!