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22.11.2020 à 07:00

DrinkDeux recettes de Spritz d’hiver

La star des apéros de l’été s’adapte à la saison froide. Voici deux façons de l’adapter avec des ingrédients hivernaux.

von
Margaux Habert
22.11.2020

Le Spritz n’est pas réservé qu’aux afterworks estivaux. Mixé à des épices et des fruits qui rappellent la période des fêtes, notre cocktail préféré joue les prolongations. Suivez nos deux recettes, assurément simples et efficaces.

Spritz cranberry et gingembre

Pour la recette:

  • 4 cl d’Apérol

  • 1 cl de sirop de gingembre

  • 8 cl de jus de cranberry

  • 2 cl de jus de citron jaune

  • 6 cl de soda au sureau (ou d’eau gazeuse avec un peu de sirop de sureau)

  • une branche de romarin ou de thym

Dans un beau verre à pied ou à cocktail, rempli aux deux tiers de glaçons, versez tous les ingrédients, en terminant par le soda ou l’eau gazeuse. Mélangez avec une cuillère, et ajoutez une petite branche de romarin ou de thym, (ou quelques fruits rouges surgelés) pour la décoration. Et dégustez!

Unsplash Rirri

Spritz cannelle et clémentine

Pour la recette:

  • 150 ml de jus de clémentine

  • quelques morceaux de clémentine

  • 2 cl d’Apérol

  • 4 cl de Prosecco

  • pour le glaçage du verre: du sucre et de la cannelle

Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, que vous déposez ensuite dans une petite assiette. À l’aide d’un morceau de clémentine, humidifiez les bords d’un verre à pied pour y coller le mélange de sucre et de cannelle, en trempant le haut du verre dans la petite assiette. Ajoutez quelques gros glaçons dans le verre, puis les ingrédients, en terminant par le Prosecco. Disposez quelques morceaux de clémentine sur les glaçons. C’est prêt!

Attention: l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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