Actualisé 15.06.2020 à 16:24

GenèveForte poussée de l’agriculture biologique en dix ans

Le nombre d’exploitations et les surfaces dévolues à la production bio ont plus que triplé depuis 2011, au bout du lac.

KEYSTONE/Christian Beutler

Les cultures biologiques se sont grandement développées à Genève. Le nombre d’exploitations agricoles de ce type a plus que triplé lors de la précédente décennie. Le canton en comptait 14, en 2011. Il y en avait 51 l’année dernière, indique ce lundi l’Office cantonal de la statistique. En matière de surface agricole utile (SAU), le bio représentait 422 hectares, il y a neuf ans. Désormais, environ 1600 hectares sont consacrés à ce type d’activité.

Les cultures biologiques restent cependant très minoritaires au bout du lac. La campagne genevoise compte au total près de 400 exploitations. A noter que dans le secteur de l’agriculture, le nombre d’emplois a augmenté de 16% entre 2016 et l’an dernier. Les hommes occupent plus du deux tiers des places de travail. (dra)

Ton opinion

Trouvé des erreurs?Dites-nous où!
3 commentaires
L'espace commentaires a été desactivé

Lapin

15.06.2020 à 16:57

Goûtez une carotte bio, au moins une fois. Vous comprendrez ce que signifie "avoir du goût".

Tonino

15.06.2020 à 16:54

Nos sols et réserves d'eau vous remercient de consommer bio.

Mama

15.06.2020 à 16:44

Si les grandes surfaces ne se faisaient pas autant de marge sur les produits bio(+ de 35 pour cent), les agriculteurs ne feraient plus que ça parce que plus rentable, et ces produits seraient accessibles pour tout le monde !