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Girardet & Co. goûtent la tambouille militaire

Huit des plus grands cuisiniers suisses ont goûté hier à la gastronomie militaire.

Vêtus de leur uniforme de grands chefs, Frédy Girardet, Roland Pierroz, Philippe Chevrier, Carlo Crisi, Gérard Rabaey, Adolf Blockbergen, Martial Braendle et André Jaegger ont «inspecté» le stage de formation pour chefs cuisiniers à la caserne de Thoune (BE).

Les grands chefs répondaient à l'invitation du commandant de corps Luc Fellay, responsable des forces terrestres, qui avait organisé cette rencontre culinaire inédite. Visite des cuisines, présentation du nouveau système de subsistance mobile, apéritif et repas concocté par l'équipe de cuisiniers figuraient au programme de la journée.

Les grands chefs, qui ont presque tous effectué leur école de recrues dans les cuisines de l'armée, ont apprécié l'évolution de la cuisine militaire. «A l'époque, c'était plutôt du singe», s'est souvenu le chef de Verbier (VS), Roland Pierroz.

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