Alimentation : Hügli pâtit du coût des matières premières
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Alimentation Hügli pâtit du coût des matières premières

Hügli a pâti de la hausse des coûts des matières premières et de l'envolée du franc au premier semestre.

Le fabricant st-gallois de denrées alimentaires a vu son bénéfice net chuter de 27,2% à 11,2 millions de francs.

Ce résultat a pourtant profité de la cession d'une ligne de produits pour 2,1 millions de francs, a précisé mardi le groupe basé à Steinach, connu pour ses soupes et ses bouillons.

Le résultat opérationnel (niveau EBIT) a reculé de 20%, pour tomber à 16,6 millions de francs. Quant au chiffre d'affaires, il a diminué de 13,2% à 170,1 millions.

Franc fort, base de comparaison exceptionnellement élevée et environnement économique difficile, autant de facteurs qui ont pénalisé l'entreprise. L'exercice a démarré péniblement en début d'année, mais s'est amélioré par la suite. Les prix des matières premières se sont stabilisés à un haut niveau, ajoute l'entreprise.

Pour l'exercie en cours, Hügli, qui compte 575 emplois à temps plein, table sur un résultat EBIT de quelque 31 millions et un chiffre d'affaires de l'ordre de 320 millions de francs.

(ats)

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