Valais: L'ancien patron du «Rosalp» est décédé
Actualisé

ValaisL'ancien patron du «Rosalp» est décédé

Le chef étoilé Roland Pierroz a succombé à un arrêt cardiaque dans la nuit de lundi à mardi, indique «Le Nouvelliste». Il était âgé de 73 ans.

Roland Pierroz, photographié ici avec sa brigade lors de ses derniers jours derrière les fourneaux de la cuisine du «Rosalp»,en avril 2007.

Roland Pierroz, photographié ici avec sa brigade lors de ses derniers jours derrière les fourneaux de la cuisine du «Rosalp»,en avril 2007.

Né à Martigny en 1942, Roland Pierroz a effectué un apprentissage à l'Hôtel Beau-Rivage, à Lausanne, avant de reprendre en 1969 le restaurant de son père à Verbier, «Le Rosalp». Durant sa carrière, le chef valaisan a reçu quatre toques et un titre de cuisinier de l'année au Gault-Millau. Le guide Michelin lui a également décerné une étoile. En 2007, Roland Pierroz quitte «Le Rosalp» qu'il revend à des investisseurs suisses et prend sa retraite. Il a également occupé la présidence des Relais et Châteaux suisses et de l'office du tourisme de Verbier, rappelle le quotidien valaisan.

Sujet du 12.45 de la RTS

Ton opinion