L'arvine n'a de petite que le nom
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L'arvine n'a de petite que le nom

Valais. Devenue en quelques années la spécialité vedette du Valais, la petite arvine tient salon les 16 et 17 novembre prochains.

Tous les deux ans, le village de Fully se transforme en capitale du cépage. Il fait découvrir aux visiteurs toutes les facettes de cette variété originale. Née quelque part dans les Alpes, l'arvine n'a de petite que le nom. Elle se plaît le long des coteaux bien ensoleillés qui bordent le Rhône. Vinifiée sèche, elle donne des vins nerveux aux arômes d'agrumes reconnaissables à leur petit goût salé. Certains vignerons préfèrent la vendanger sur le tard pour qu'elle produise des vins liquoreux complexes dont la réputation dépasse laregement les frontières. Une belle revanche pour une spécialité valaisanne délaissée pendant les décennies 1970 et 1980. Sceptiques? Vingt et un encaveurs sont prêts à vous convaincre ce week-end à la Belle Usine de Fully.

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