La bière vire au rouge dans les bars
Actualisé

La bière vire au rouge dans les bars

Plusieurs bars de Nouvelle-Zélande ont adopté un système bien particulier pour gérer la consommation d'alcool de leurs clients. Au menu, cartons jaunes, rouges et boissons gratuites.

En s'inspirant du football, de nombreux barmen néo-zélandais sortent un carton rouge à leurs clients légèrement éméchés, leur imposant ainsi une petite pause avant le service de leur prochaine consommation.

Après avoir patienté pendant cette pause forcée, le client averti peut à nouveau bénéficier du service, mais écope d'un carton rouge en cas d'état d'ébriété avancée.

Un carton rouge signifie la fin immédiate du service à la personne concernée. Cette sanction a toutefois un aspect positif, même pour le client, puisque celui-ci pourra bénéficier d'un consommation gratuite le lendemain s'il quitte l'établissement sans poser de problème. Certains boivent d'ailleurs plus que de raison pour pouvoir commencer la soirée du lendemain par une consommation gratuite...

Ton opinion