Suisse: La météo a dopé les ventes du fromage à raclette
Actualisé

SuisseLa météo a dopé les ventes du fromage à raclette

Les Suisses ont consommé une quantité record de fromage Raclette Suisse en 2013.

Les ventes aux ménages ont progressé de 4%, passant de 9190 à 9516 tonnes en une année et confirmant la hausse de 8% l'année précédente. Cela s'explique notamment par les températures très basses de l'hiver et du printemps 2013.

La production annuelle sous la marque Raclette Suisse a également augmenté de 4% en 2013, à 13'110 tonnes, a indiqué l'Association Raclette Suisse mardi dans un communiqué. La hausse de la consommation s'explique par une météo très froide mais aussi par le renforcement d'une campagne de publicité, précise l'association. Les exportations sont aussi en hausse avec 1597 tonnes vendues en 2013 ( 12%).

Depuis son lancement en 1994, Raclette Suisse a augmenté de près de 50% son volume des ventes aux ménages. Elles sont passées de 6454 à 9516 tonnes, a encore précisé l'association. (ats)

Ton opinion