Alimentation: La saucisse de St-Gall protégée
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AlimentationLa saucisse de St-Gall protégée

La Saucisse à rôtir de Saint-Gall devrait bientôt être protégée. L'Office fédéral de l'agriculture (OFAG) a décidé de l'enregistrer comme Indication géographique protégée (IPG).

Dans sa décision sur opposition, l'OFAG conclut que l'excellente réputation et la longue tradition de ce produit prouvent son lien au terroir. La décision peut être attaquée dans les 30 jours devant le Tribunal administratif fédéral, précise mardi l'OFAG.

La Saucisse à rôtir de Saint-Gall est une saucisse blanche fabriquée avec de la viande de veau et de porc dont l'histoire remonte au Moyen-Age. Elle ne peut être fabriquée qu'avec de la viande provenant de la Suisse ou du Liechtenstein. L'OFAG relève que sa qualité n'est pas due seulement à sa matière première, mais aussi au savoir-faire des bouchers de Suisse orientale. (ap)

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