Le bio toujours tendance
Actualisé

Le bio toujours tendance

Chaque Suisse a dépensé en moyenne 170 francs l'an dernier pour des marchandises «nature». Au total, les ventes de produits bio se sont accrues de 1,6% à 1,202 milliard de francs en 2006, a annoncé mardi Biosuisse.

Le nombre d'exploitations agricoles biologiques a cependant diminué de 4% pour s'établir à 5.871. Pour Biosuisse, ce recul montre que les changements structurels qui frappent le monde paysan n'épargnent pas les fermes respectant le label «Bourgeon».

Les ventes de fruits, légumes et oeufs bio ont connu une croissance réjouissante, selon Biosuisse. Les ventes de viande bio ont progressé de 2%. En revanche, la consommation de lait, yogourt et fromage bio s'est émoussée.

La branche estime que le potentiel de développement est encore important, en particulier à l'étranger. L'Allemagne, la Belgique et les Pays-Bas, par exemple, connaissent une forte demande en produits laitiers bio. (ap)

Ton opinion