Actualisé 29.07.2016 à 12:42

Vos recettes!Le cervelas: à quelle sauce, le 1er août?

Star de notre fête nationale, la saucisse préférée des Suisses se retrouve dans notre assiette sous de nombreuses formes. Comment préférez-vous la déguster? Partagez vos meilleures recettes!

de
cam
Un cervelas grillé avec ses extrémités entaillées: le classique de la fête nationale. (photo: dr)

Un cervelas grillé avec ses extrémités entaillées: le classique de la fête nationale. (photo: dr)

photo: Kein Anbieter

Chaque année dans notre pays, 25 000 tonnes de cervelas sont englouties, avec un pic de consommation à l'occasion du 1er août. Véritable «hit de l'été», cette saucisse du pauvre se déguste partout, mais pas forcément apprêté de la même façon: il semblerait notamment que les Alémaniques la préfèrent en salade et farcie de fromage tandis que les Romands l'aiment avant tout grillée.

Et vous, comment dégustez-vous le cervelas? Avez-vous une recette fétiche, qui vous met l'eau à la bouche rien qu'en y pensant? Pourquoi ne pas la partager avec nos autres lecteurs, qui pourront peut-être la réaliser pour la fête nationale? Titillez nos papilles!

Utilisez ce formulaire pour envoyer votre recette

Utilisez ce formulaire pour envoyer votre recette

Ton opinion

Trouvé des erreurs?Dites-nous où!