Maladies cardiaques: Le chocolat réduit le risque d'un tiers
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Maladies cardiaquesLe chocolat réduit le risque d'un tiers

Cette fois c'est prouvé scientifiquement: les gros mangeurs de choc ont 37% de risque en moins d'avoir des soucis de cœur.

par
cgo
Manger du chocolat, faire du vélo et un emploi pas trop stressant: voilà la combinaison parfaite pour éviter les soucis cardiaques.

Manger du chocolat, faire du vélo et un emploi pas trop stressant: voilà la combinaison parfaite pour éviter les soucis cardiaques.

Alors que le congrès de l'European Society of Cardiology de Paris s'achève aujourd'hui, plusieurs résultats d'études ont été présentés. Parmi eux, les effets bénéfiques du chocolat sur le cœur ont été confirmés.

Pas moins de 100'000 mangeurs réguliers de chocolat ont servi de sujets aux chercheurs de l'université de Cambridge. Ces derniers ont pu ainsi démontrer que les antioxydants contenus dans le cacao réduisaient de 37% le risque de maladies cardiaques et de 29% celui des accidents vasculaires cérébraux, a indiqué 20minutes.fr.

Pour mettre toutes les chances de son côté, il faut également faire du vélo régulièrement (ce qui rallonge la vie d'environ 5 ans) et éviter le stress au travail. Ah, ça... on le savait, mais c'est plus facile à dire qu'à faire!

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