Le pique-nique gastro est le must de l'été
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Le pique-nique gastro est le must de l'été

Des marques et des restaurateurs renommés proposent des paniers tout prêts pour des déjeuners sur l'herbe très chics.

Le pique-nique est un événement certes extraordinaire, mais tellement ennuyeux à préparer», se plaint le magazine people Gala. Qu'on se rassure! Des grandes marques viennent de réinventer le panier pour des déjeuners sur l'herbe très chicos, avec tout sous la main.

De la pochette Amadeus à 25 euros (41 fr.) à la mallette Prince jardinier à 295 euros (480 fr.) en passant par le cabas Moët & Chandon à 900 euros (1450 fr.), il y en a pour toutes les bourses. Dans Lunch Box, aux Editions Mango, Isabel Brancq-Lepage a aussi réuni 40 recettes simples et équilibrées pour un casse-croûte au soleil version chic.

Mais il y a beaucoup mieux: le pique-nique gastro clés en main. A Paris, l'épicier de luxe Fauchon livre des plateaux repas tous les jours avec de la vaisselle en inox pour 29 euros (50 fr.). Une quinzaine de grands chefs proposent un panier de mets fins à déguster sur place pour 36 ou 38 euros (59 fr. à 62 fr.) ou à emporter, à condition de le commander la veille. Certains restaurateurs mettent aussi à disposition des pique-niqueurs pressés un plaid ou même un vélo pour quelques euros de plus.

A Genève, l'Hôtel Le Richemond lance cet été le Chic-nic pour clients fortunés. Trois formules à réserver par téléphone: des Plaisirs Vagabonds (fromages et salades) à 95 fr. par personne, au Bohême Chic (sandwich au homard et tranches de saumon fumé) à 120 fr.

Giuseppe Melillo

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