Les poivrons farcis et le Gorú
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Les poivrons farcis et le Gorú

Urs Schwerzmann, le directeur du Cellier Mövenpick de Zoug, ne s'y connaît pas seulement en vins:

le cuisinier de formation nous livre ici une recette aussi exquise que facile à réussir, accompagnée, comme il se doit, d'une recommandation de vin.

Couper les poivrons en deux, enlever le c½ur avec les graines et faire cuire lentement dans un panier vapeur. Saisir entre-temps un mélange de viande hachée avec de l'ail et un oignon coupés menus, ajouter de la purée de tomates et des tomates pelées en boîte, faire revenir. Mouiller de vin blanc (il ne dira pas lequel), ajouter un peu d'eau et laisser mijoter. Laver du thym et de l'origan, couper et ajouter à la viande hachée avec un clou de girofle et une feuille de laurier. Remplir les poivrons cuits de viande hachée, servir du parmesan séparément? et déguster voluptueusement.

Urs Schwerzmann a choisi un « Gorú », un assemblage espagnol de Monastrell, de Petit Verdot et de Syrah, pour accompagner ce plat, en le servant légèrement rafraîchi. Une combinaison divine!

Bon appétit et santé.

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