Royaume-Uni: Ne gâchez plus le thé avec des miettes de biscuit!
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Royaume-UniNe gâchez plus le thé avec des miettes de biscuit!

Cette nouveauté réjouira les puristes. Le Cookie Catcher est un petit filet qui permet de tremper un sablé dans une boisson sans qu'il ne se répande au fond de la tasse.

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Le filtre retient les particules qui sans cela se répandraient dans la boisson.

Le filtre retient les particules qui sans cela se répandraient dans la boisson.

Une invention «révolutionnaire» est commercialisée au royaume de Sa Grâcieuse Majesté depuis deux semaines. Simple et astucieuse, elle a la forme d'un grand sachet de thé. Or il n'en est rien. Le Cookie Catcher est une solution pour les gourmets distingués qui aiment tremper leurs biscuits dans une boisson chaude. L'intérêt? Les miettes du sablé sont retenues dans un filet sans gâcher l'infusion. Un fil permet ensuite de remonter la pâtisserie imbibée et prête à être dégustée.

On doit cette trouvaille à Andrew Tinsley, un joyeux père de famille résident à Watford, dans le Hertfordshire. «L'idée m'est venue lors d'un dîner en famille. Nous avions pris le thé et mangé des biscuits raffinés. Mon frère, un peu éméché, plongeait trop longtemps la pâtisserie dans sa boisson, qui finissait toujours par se casser», explique l'inventeur au «Daily Mail». Ce dernier jugeait gênant de boire son thé constellé de résidus: «C'est une solution britannique pour tous les problèmes britanniques», plaisante Tinsley. Le dispositif a déjà comptabilisé quelques six cents achats depuis son lancement.

Savoir tremper son biscuit

Pour déguster un sablé correctement imbibé, celui-ci doit rester suffisamment longtemps dans la boisson pour se ramollir, mais pas trop, afin d'éviter qu'il ne se casse. Alors comment déterminer le temps idéal? Au Royaume-Uni, rapporte le «Mirror», le docteur Stuart Farrimond, fondateur de «Guru Magazine», s'est récemment penché sur la question, à la demande du fabricant McVitie's. L'immersion optimale oscille entre 5 et 20 secondes en fonction du cookie. En effet, il faut tenir compte des graisses qu'il contient ainsi que de la température de la boisson. Ainsi, plus le gâteau est riche en sucre et en beurre, plus vite celui-ci se brisera. L'expert souligne que la plongée à la verticale est la meilleure des techniques.

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