Dessert: Tarte à la patate douce et aux noix de pécan
Pexels
Publié

DessertTarte à la patate douce et aux noix de pécan

Voici un dessert qui pourrait bien rendre dingues les papilles de vos convives.

par
Nina Seddik

Envie d’une alternative à la traditionnelle bûche de Noël? Nous vous proposons une recette gourmande et facile à réaliser.

Ingrédients:

  • Une pâte brisée

  • 500 grammes de patates douces

  • 2 œufs

  • 120 grammes de beurre

  • 100 grammes de noix de pécan concassées

  • 120 grammes de sucre

  • 1 cuillère à soupe de sucre vanille

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 pincée de sel

Marche à suivre:

Préchauffez le four à 180 degrés et abaissez la pâte brisée dans un moule.

Épluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 à 30 minutes puis réduisez-les en purée.

Dans un grand bol, mélangez la purée avec le sucre blanc, le sucre vanille, la cannelle et le sel. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange avec les œufs. Incorporez les noix de pécan concassées.

Versez le tout dans le moule et enfournez la tarte pendant environ 45 minutes à 180 degrés. Et voilà!

Ton opinion

1 commentaire