EATUn pain gourmand pour les lendemains d’hier
Faire du pain après avoir fait la fête? Quelle idée! Et pourtant, cette recette des années 1930 de pain au beurre de cacahuète est idéale pour ces jours-là.
- par
- Romain Wanner
- 2.1.2021
2020 aura été une année laborieuse. Commençons donc 2021 sur des notes positives! Voici une recette qui se prépare en training d’un pain particulièrement réconfortant, pour des tartines d’un genre nouveau!
Ce n’est pas une recette compliquée, loin de là! Pas besoin de levure fraîche ou de levain… Il vous faudra juste quelques minutes de préparation, de la patience pendant la cuisson. Et vos ingrédients à tartiner préférés!
La recette:
Ingrédients:
265 g de farine
60 g de sucre
20 g de poudre à lever
2 g de sel
325 ml de lait
130 g de beurre de cacahuète
Préparation:
Préchauffez le four à 160 °C
Mélangez les ingrédients secs ensemble.
Ajoutez le lait. Une fois le tout bien mélangé, ajoutez le beurre de cacahuète.
Déposez la masse dans un moule à cake beurré et enfournez pour une heure.
Laissez refroidir et dégustez!
Ce pain, s’il est aussi bon qu’un cake, se tartine aussi plutôt bien, avec tout ce que vous désirez dessus!