Actualisé 15.10.2020 à 16:28

ÉvénementUn repas au milieu des agrumes

Ce week-end, il sera possible de plonger dans l’univers passionné et passionnant de Niels Rodin, l’agrumiculteur de talent.

de
Romain Wanner
15.10.2020

Vous imaginiez-vous manger un jour entre un kumquat, du citron caviar et une main de bouddha? Ce week-end c’est possible! À Borex, l’agrumiculteur de renom, Niels Rodin, recevra dans ses serres les convives d’un événement haut de gamme.

Au programme: une immersion (c’est le concept de l’événement) dans le monde passionnant de Niels Rodin. Ce passionné, cultivateur et créateur d’agrumes réputé bien au-delà de la Romandie, fera visiter sa serre et présentera ses dernières créations comestibles. Puis les invités pourront s’attabler au sein de la grande serre, pour déguster quelques cocktails ainsi qu’un menu en cinq plats sur la thématique du «Twist & zest» soigneusement concocté par le duo créatif à la tête du collectif Londo-lausannois de «Cocktail Sandwich».

L’événement fera aussi la part belle aux cocktails, sans aucun doute riches en agrumes. 

L’événement fera aussi la part belle aux cocktails, sans aucun doute riches en agrumes.

©cocktailsandwich

La manifestation se déroulera sur tout le week-end, vendredi et samedi soir ainsi que le dimanche à midi. Les réservations sont obligatoires, pandémie oblige, et il en coûtera 249 francs pour prendre part à cette expérience agrumi-culinaire sur La Côte. Mais à ce prix-là, vu l’hôte de la manifestation et le duo aux fourneaux, c’est certain que cela sera assez fou!

Niels Rodin cultive et créé de nouvelles variétés d’agrumes dans ses serres à Borex.

Niels Rodin cultive et créé de nouvelles variétés d’agrumes dans ses serres à Borex.

DR

Voici d’ailleurs le menu, qui semble plutôt prometteur:

Mélange de noix au combava
Croustillants au poivre de Sechuan

Bouillon dashi de cannelle gingembre

Tiradito de truite, crème de zeste de faustrime, condiment maïs et racine

Canard au curry de myrte citronnée
Curry de courges et d’oignons brûlés zeste de main de bouddha

Tomate, betterave, sérac fouetté, beurre brun, citron noir fumé

Mousse de yaourt, huile de feuilles de figuier, perles de citron caviar

Un événement sympathique à ne pas louper, si on en a les moyens, et qu’on aime les découvertes et les agrumes. Réservations sur misenalpes.ch

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