
Un resto genevois et une chaîne romande parmi les meilleures pizzerias d’Europe
Les restaurants Kytaly et Luigia figurent en bonne place dans les classements 2020 de 50 Top Pizza.
- par
- Emmanuel Coissy
Elle était 6e en 2019. Elle est 11e en 2020. En dépit d’un léger recul, la pizzeria Kytaly caracole encore dans le haut du classement des 50 établissements servant les meilleures pizzas d’Europe (hors d’Italie). L’adresse genevoise est l’unique de Suisse romande à figurer dans le palmarès annuel du guide italien 50 Top Pizza dévoilé mercredi. Le restaurant Kytaly est notamment salué pour «sa pizza légère et délicieuse», sa sélection de vins, «son spritz fantastique» et aussi la qualité de son service puisque le restaurant genevois a remporté un prix spécial, le Hospitality 2020 Solania Award.
Il faut se rendre à Lugano chez Acqua & Farina, 31e sur la liste, pour trouver l’autre resto helvétique distingué cette année. Le numéro 1 est le même que l’année dernière: 50 Kalò di Ciro Salvo, antenne londonienne d’une prestigieuse pizzeria napolitaine.
Le 1er septembre, 50 Top Pizza a publié sa liste des 10 meilleures chaînes artisanales d’Europe (hors d’Italie). Parmi elles figurent un nom répandu en Suisse romande, Luigia, chaîne fondée en 2010 à Genève où elle a deux restaurants. Cette enseigne populaire est aussi active à Lausanne, à Nyon, à Fribourg, à Sion et à Zurich.