24.02.2016 à 21:04

ConfiserieUne apprentie crée une spécialité tessinoise

La douceur imaginée par la jeune femme a séduit le jury d'un concours professionnel, qui imagine même la faire confectionner en grande quantité.

photo: Kein Anbieter/Marco Zandonella

Gagnante d'un concours de biscuits de l'école des métiers de Trevano (TI), l'apprentie confiseur Siham Lahbachi a convaincu le jury avec son «Rustichino».

Elle espère que cette pâtisserie à base d'ingrédients tessinois deviendra un emblème de la gastronomie locale.

Avec sa recette, Siham Lahbachi s'est imposée face à 17 concurrents. Pour confectionner le «Rustichino», la jeune femme aux origines marocaines a utilisé de la farine de maïs du Val Onsernone, des châtaignes et du miel.

Enthousiasmé par la recette, le jury est en train de chercher un moyen pour fabriquer la friandise en plus grande quantité et de la vendre. Le biscuit pourrait par exemple être distribué lors de l'inauguration du tunnel de base du Gothard, a dit à l'ats Marco Zandonella, responsable du concours. Il revenait sur une information parue dans plusieurs médias tessinois. (nxp/ats)

(NewsXpress)

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