vie pratique - Voici l’astuce imparable pour choisir un bon vin au resto
Des chercheurs ont trouvé le meilleur moyen de déterminer le rapport qualité-prix.

Des chercheurs ont trouvé le meilleur moyen de déterminer le rapport qualité-prix.

Karolina Grabowska / Pexels
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vie pratiqueVoici l’astuce imparable pour choisir un bon vin au resto

Une petite étude très sérieuse nous dit enfin quelle bouteille de vin commander sur la carte d’un restaurant.

par
Camille Pagella

C’est souvent la même rengaine: la moins chère? Non, pas question de passer pour un grippe-sou. La bouteille la plus chère? Pas les moyens. Résultat? Nous visons tous dans le milieu du tableau pour le meilleur et… le pire. C’est donc pour répondre à cette question existentielle que les très sérieuses London School of Economics et Business School de l’Université de Sussex, au Royaume-Uni, ont lancé une étude sur le sujet.

250 établissements analysés

Les chercheurs ont donc tenté d’établir le classement du meilleur rapport qualité-prix d’une carte des vins. La méthodologie? Comparer les prix des cartes de vin proposés aux clients et ceux des grossistes (auxquels le client n’a pas accès) dans près de 250 établissements londoniens. Le résultat est sans appel: la majoration appliquée au deuxième vin le moins cher de la carte est la plus basse. Vous pouvez donc foncer, sans avoir peur de passer pour un radin.

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