Flynn McGarry

21. November 2019 16:49; Akt: 21.11.2019 16:49 Print

«In Europa kann ich Wein zu meinem Essen trinken»

von Barbara Lanz - Seit er zehn Jahre alt ist, kocht Flynn McGarry und führt heute ein eigenes Restaurant. Jetzt ist das kulinarische Wunderkind aus den USA erstmals in die Schweiz gekommen.

Flynn McGarry kam als Gastkoch von New York nach Basel.
Zum Thema
Fehler gesehen?

Flynn McGarry ist noch nicht einmal 21 Jahre alt und schon einer der ganz Grossen. Mit zwölf startete er ein eigenes Pop-up-Restaurant – im Haus seiner Eltern in Los Angeles. Mit 16 zog er nach New York, absolvierte beim Schweizer Starkoch Daniel Humm im Eleven Madison Park ein Praktikum und vor etwas mehr als einem Jahr eröffnete er sein eigenes Restaurant, das Gem.

Umfrage
Kochst du gerne?

Wie der 20-Jährige in den USA mit dem Alkoholverbot umgeht und was es mit seiner «New American Cuisine» auf sich hat, siehst du im Video.


Dining auf dem Fluss
Im Rahmen des Excellence Gourmet­festivals des Reisebüros Mittelthurgau arbeitete Flynn McGarry (20) zwei Abende lang als ­Gastkoch auf einem Flussschiff. Während er in New York pro Abend 16 Gäste bedient, kochte er Anfang November für rund 150 Personen pro Abend. An den Dining Events, die noch bis zum 24. November dauern, kochen 35 Schweizer und internationale Spitzenköche.

Flynn McGarrys Kochbuchtipp für dich: «Das Noma-Handbuch Fermentation»

Kommentarfunktion geschlossen
Die Kommentarfunktion für diese Story wurde automatisch deaktiviert. Der Grund ist die hohe Zahl eingehender Meinungsbeiträge zu aktuellen Themen. Uns ist wichtig, diese möglichst schnell zu sichten und freizuschalten. Wir bitten um Verständnis.

Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • Nelson King am 21.11.2019 17:56 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Super Koch

    Ich bin ein super Koch!!! Habe bis jetzt jede Büchse aufbekommen ;)

  • DerRealist am 21.11.2019 18:45 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Abgefahren!!

    Wahnsinn, die jüngere Version von Gordon Ramsey.

  • Jens am 21.11.2019 18:26 Report Diesen Beitrag melden

    Alki

    Mit ein bisschen Alkohol kocht er richtig gut.

    einklappen einklappen

Die neusten Leser-Kommentare

  • Herr Bügeliger am 23.11.2019 21:37 Report Diesen Beitrag melden

    genau

    Mit ein bisschen Wasser kocht er richtig gut.

  • Nachdenkender am 23.11.2019 14:14 Report Diesen Beitrag melden

    Absolut un hygienische Kocherei!

    Leider schlampt er bei der Hygiene ganz gewaltig. Ente = Geflügel ! Zu sehen auf dem Video: z.b. 00.21 / 00.28 / 00.33 - 00.43 / 1.05 / 1.18 / 1.24 etc. Absolut unhaltbare Zustände für ein sogenanntes Gourmet-Festival. Offenbar benötigen er und die Küchenbrigade des Flaggschiffs des Reisebüros Mittelthurgau einen Besuch der Basler Lebensmittelkontrolleure und eine Nachschulung in Sachen Hygiene. Die grösste Katastrophe für mich ist, dass solche Zustände von den Festival-Veranstaltern toleriert wird.

  • Dirtyspecter am 21.11.2019 18:50 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden
    Giphy Giphy
  • DerRealist am 21.11.2019 18:45 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Abgefahren!!

    Wahnsinn, die jüngere Version von Gordon Ramsey.

  • Jens am 21.11.2019 18:26 Report Diesen Beitrag melden

    Alki

    Mit ein bisschen Alkohol kocht er richtig gut.

    • EmanuelX am 22.11.2019 10:47 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

      @Jens

      Sorry, aber ein Koch der Gänseleber servieren lässt, gehört boykottiert.

    einklappen einklappen