Koch an den Oscars

25. Februar 2019 16:24; Akt: 26.02.2019 09:49 Print

«Lady Gaga will immer die grösste Portion Pasta»

Zum 25. Mal hat der österreichische Chef Wolfgang Puck an der Oscars-Verleihung gekocht. Am Mega-Event zeigen sich die Stars ziemlich verfressen.

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Vom glamourösen Schaulaufen auf dem roten Teppich bis zum Platznehmen im Dolby Theatre und der Verleihung der Goldmännchen, dem eigentlichen Kern des Abends, vergehen schnell einmal ein paar Stunden. Kein Wunder, dass so manchem Hollywood-Star nach einem solchen Abend der Magen knurrt. Verantwortlich dafür, dass keiner der Celebritys zu lange hungern muss, ist der österreischische Starkoch Wolfgang Puck (69), der 2019 zum 25. Mal für das Post-Oscar-Catering am Governors Ball zuständig war.

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Bestellt wurde nur das Beste: 300 Kilo Rindfleisch hat Puck aus Japan einfliegen lassen. «Das ist so zart, da braucht man kein Messer, aber das Kilo kostet 350 Dollar», sagte er der Deutschen Presse-Agentur. Man rechne: Nur für das Rindfleisch wurde eine Rechnung von 105'000 Dollar gestellt. Aber immerhin wollen auch 1500 Partygäste satt werden. Um den Hunger der anspruchsvollen Gäste zu stillen, wurden zudem 7500 Garnelen, 250 Hummer und 1500 Flaschen Champagner geordert. Die Veranstalter scheinen also davon auszugehen, dass jeder Gast eine ganze Flasche Champagner trinkt.

Streisand will Poulet, Gaga verschlingt Pasta

Insgesamt hat Wolfgang Puck 35 verschiedene Gerichte kreiert, wovon besonders die mundgerechten Häppchen beliebt waren. Laut dem Starkoch steht Barbra Streisand auf seine traditionelle Chicken Pot Pie, ein mit Trüffeln veredeltes Hühnerragout im Teig. «Sie isst immer das Gleiche», verrät der Koch.

Auch Lady Gaga, die dieses Jahr einen Oscar für den besten Filmsong abräumte, hat laut Puck kulinarische Vorlieben: «Von den Agnolotti müssen wir ihr immer eine grosse Portion geben, die kleine reicht nicht.»

«An den Oscars essen selbst Vegis Fisch und Hummer»

Für viele Filmstars sei die Oscar-Verleihung ausserdem der perfekte Anlass, um einen Cheat-Day einzulegen. Die Gäste hätten grossen Appetit, da würden auch mal Vegetarier eine Ausnahme machen. «Am Freitag und Samstag sind sie noch Vegetarier, aber am Sonntag hat jeder Hunger», sagt Puck grinsend, «dann essen sie alles, auch Fisch und Hummer.»

Das Dessert spendet nicht nur kulinarisch Trost. Puck stellt jedes Jahr 6000 Schokoladen-Oscars, die mit essbarem Gold bestäubt sind her, damit keiner der Gäste ohne sein persönliches Goldmännchen nach Hause gehen muss.

Oscar-Koch Wolfgang Puck wirft mit Schoggi-Oscars um sich

(lme)

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Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • Sonny76 am 26.02.2019 10:39 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Appetit

    Sie ist auch Italienerin.

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  • Tom H. am 25.02.2019 17:38 Report Diesen Beitrag melden

    Recht hat sie. En Guete

    Ich auch. Guten Appetit hehe

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  • Silberdistel am 25.02.2019 17:23 Report Diesen Beitrag melden

    Hunger

    Wenn man Hunger hat, ist fast alles gut.

Die neusten Leser-Kommentare

  • Freier Maurer am 28.02.2019 10:52 Report Diesen Beitrag melden

    Lass mich raten

    Die Nudeln müssen 23cm lang, 23 mm durchmesser und 33g wiegen, richtig?

  • Jan am 26.02.2019 15:56 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Logisch

    Wer am meisten isst, macht auch am meisten....

  • Josy am 26.02.2019 15:03 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Guter Wille

    Und in Afrika haben Menschen nicht nur am Sonntag Hunger. Ich hoffe, dass diese Oscar verdienende Stars sich auch für wirklich arme hungernde Menschen... Kinder... erkenntlich zeigen. Es gibt doch noch grosszügige Menschen, oder

  • Bratollo am 26.02.2019 15:02 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    con sugo

    Mit italienischem Blut eine sehr gute Gewohnheit. Grande Stefania.

  • beat hofer am 26.02.2019 13:45 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    naja man muss es so sehen..

    .. Sie ist der wenigen in der Branche die 1h später nicht alles wieder erbrechen um einem nicht vorhandenen ideal zu folgen. Finde sie sympathisch.