Neue Gourmetküche

28. November 2019 11:52; Akt: 02.12.2019 10:15 Print

Andreas Caminada kocht 2020 auch in Zürich

Er hat drei «Michelin»-Sterne und 19 «Gault Millau»-Punkte. Nun kommt der Schweizer Starkoch Andreas Caminada mit seinem Igniv ins Zürcher Niederdorf.

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Zürich ist für den Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada mehr als nur eine pulsierende Metropole.:«Hier habe ich meine wunderbare Frau kennengelernt», verrät der Sternekoch bei der Präsentation seines neusten Babys, dem dritten Ableger seines Zweitrestaurants Igniv by Andreas Caminada.

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Aber er sieht auch das kulinarische Potenzial der Zürcher Altstadt. «Das Niederdorf hat durch viele neue Shops und spannende Gastronomie in den letzten Jahren eine enorme Aufwertung erfahren», begründet er seinen Schritt nach Zürich. Und so eröffnet er am 19. Februar 2020 in den Räumen des ehemaligen Restaurants Baltho im Hotel Marktgasse den dritten Ableger des Restaurants Igniv unter der Küchenleitung des jungen Chefs Daniel Zeindlhofer (31), an der Front wirkt Ines Triebacher (29).

Caminada gibt jungen Kochtalenten eine Chance

Die beiden sind ein eingespieltes Team: Zeindlhofer durchlief alle Küchenstationen in Caminadas Schloss Schauenstein, Triebacher bewies ihr Können ebenfalls im Fürstenauer Serviceteam. Die Küche vom Igniv funktioniert nach dem Sharing-Prinzip. Soll heissen: Man bestellt verschiedene Teller mit kleineren Leckereien oder das Menü und teilt die Gerichte nach Lust und Laune am Tisch.

Die Fine-Dining-Sharing-Küche entwickelt Zeindlhofer gemeinsam mit Andreas Caminada, auf der Karte finden sich Signature Dishes vom Igniv, wie das Ei Royal mit Lauch, Nussbuttermayo und Kartoffelschaum. Ausserdem gibt es eine À-la-Carte-Auswahl und ein 3-Gänge-Sharing-Menü mit bis zu 15 Gerichten zum Teilen. Für den kleineren Hunger werden in der Bar kleinere Teller und Snacks zu eigens kreierten Drinks gereicht. Die Preise der Menüs sind noch nicht bekannt. Sie dürften sich aber zwischen 158 Franken (Igniv in Bad Ragaz) und 185 (Igniv in St. Moritz) bewegen.

Nach Zürich kommt Bangkok

Zürich ist für Andreas Caminada nur der erste Schritt in eine grössere Metropole. Nach der Eröffnung des Zürcher Ablegers macht er in der thailändischen Hauptstadt Bangkok im März ein viertes Igniv auf.

Das erste Igniv von Andreas Caminada wurde im Badrutt's Palace in St. Moritz mit Marcel Skibba in der Küche eröffnet. Danach folgte eine Dependance im Grand Resort Bad Ragaz unter der Leitung von Küchenchef Silvio Germann.


(lme)

Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • josipovicz am 28.11.2019 17:12 Report Diesen Beitrag melden

    Andreas Caminada

    natürlich nichts gegen Andreas Caminada, sicherlich kann er fantastisch und vorallem schmackhaft, was das wichtigste ist kochen, aber zu diesen Preisen kann sich nicht jeder leisten...

    einklappen einklappen
  • Bella am 28.11.2019 17:43 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Nice

    Also,ganz ehrlich,nur schon wegen diesem hübschen Mann,würde ich dort einmal essen gehen!

  • SFI am 29.11.2019 06:56 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Super

    Freue mich riesig, dass das Igniv nach ZH kommt. Habe schon in Bad Ragaz das Vergnügen gehabt, diese fantastische Küche zu geniessen, es war einfach der Hammer!Finde dass das Hotel Marktgasse eine gute Location für dieses Konzept ist!

Die neusten Leser-Kommentare

  • LeChef am 02.12.2019 10:53 Report Diesen Beitrag melden

    "Koch" geht "Geschäftsmann" bleibt

    Nachdem sich jemand einen Namen erkocht hat, kopiert er nun sein Konzept à la McDonalds und eröffnet weltweit seine Ableger. Der Chef geht dann nur noch auf bussy bussy tour zu den Restaurants. Dann kommt die Messerlinie und Gläser a la Caminada, gefolgt von Bettwäsche und Socken oder so. So geht das Business aber für den Gast ist Kochen bei Caminada nicht mehr real.

  • Küde am 02.12.2019 10:50 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Schade

    Wieder einer, der das Seelenleben, des Niederdorf, zerstört. Dieses Schickimicki macht ZÜRICH kaputt.

  • Feine Sache am 02.12.2019 10:41 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Igniv St.Gallen

    Wann kommt das erste Igniv nach St.Gallen? Würde mich freuen

  • Gast am 02.12.2019 10:38 Report Diesen Beitrag melden

    Nein, Caminada kocht nicht in Zürich

    Er gibt wie so viele Promis seinen Namen her aber kochen tut ein anderer. Muss ja nicht schlechter sein aber wenn ich schon zu "Caminada" gehe, möchte ich auch ihn als Koch haben - sonst sind die hohen Preise nicht in Ordnung.

  • Caminadinho am 02.12.2019 10:29 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Danke für nichts

    Danke viel mal! Einmal mehr ein Restaurant für nix.. Preisleistung einfach schwach.. An alle superreichen, viel spass!