Ungewöhnliche Paarungen

30. November 2018 12:37; Akt: 06.12.2018 13:50 Print

Ein Date von Weihnachts-Klassikern und Cocktails

Zum Weihnachtsessen passt Wein, klar. Aber genauso gut kann man Cocktails servieren, findet Jungkoch Sandro Zinggeler.

Bildstrecke im Grossformat »

Zum Thema
Fehler gesehen?

Die Weihnachtszeit ist der perfekte Zeitpunkt, um lange gehütete Weinschätze aus dem Keller zu holen und für seine Liebsten zu kredenzen. An dieser schönen Tradition gibt es wenig zu rütteln. Doch vielleicht steht Ihnen der Sinn nach einer kleinen Veränderung, zumindest was die Wahl der Getränke zum Festschmaus anbelangt? Dann könnten Sie es dieses Jahr mit einem atypischen Food-Pairing probieren.

Umfrage
Was ist Ihr Festtags-Getränk?

Der junge Food-Artist Sandro Zinggeler hat Festmenüs kreiert, die perfekt mit klassischen italienischen Cocktails mit Campari zusammenpassen. «Die Herausforderung, traditionelle Aperitif-Getränke in ein ganzes Menü einzubinden, war spannend», sagt der Jungkoch. Die Aufgabe sei jedoch nicht ganz einfach gewesen, gibt er zu. «Die Kombinationen überraschen und beweisen, dass auch ungewöhnliche Paarungen harmonisch zusammenpassen», sagt Zinggeler.

Besonders Fisch harmoniert gut mit bitteren Cocktails

Ungewöhnliche Kombinationen werden bei experimentierfreudigen Menschen immer beliebter. So verleiht Zitrone und Lorbeer gedünsteten Rüebli den letzten Schliff oder etwas Zimt und Vanille setzen gebratenen Garnelen die Geschmackskrone auf.

Ähnlich verhält es sich bei Fisch und der Bitterkeit von Cocktails. «Der bittere Geschmack des Cocktails verbindet sich wunderbar mit dem Fisch», so Zinggeler. Der Experimentierfreude bleibt viel Raum: «Man kann praktisch jeden Fisch mit dem Americano in Verbindung bringen», meint Zinggeler.

Die detaillierten Rezepte zum ungewöhnlichen Weihnachts-Food-Pairing können Sie hier herunterladen.

(lme)

Kommentarfunktion geschlossen
Die Kommentarfunktion für diese Story wurde automatisch deaktiviert. Der Grund ist die hohe Zahl eingehender Meinungsbeiträge zu aktuellen Themen. Uns ist wichtig, diese möglichst schnell zu sichten und freizuschalten. Wir bitten um Verständnis.

Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • M.Furrer am 30.11.2018 16:03 Report Diesen Beitrag melden

    Verschiedene

    Unsere Festtagsgetränke sind Rotwein, Rimus und Kaffee. An Silvester darf es auch mal ein Champagner sein. Und den Glühwein gönnen wir uns beim Après-ski.

Die neusten Leser-Kommentare

  • M.Furrer am 30.11.2018 16:03 Report Diesen Beitrag melden

    Verschiedene

    Unsere Festtagsgetränke sind Rotwein, Rimus und Kaffee. An Silvester darf es auch mal ein Champagner sein. Und den Glühwein gönnen wir uns beim Après-ski.