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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

23. Januar 2020 03:00; Akt: 16.01.2014 14:11 Print

Kabis-Ingwer-Suppe mit Tofu

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
500 g Weisskabis
1 Zwiebel
20 g Ingwer
2 EL Rapsöl
50 g Shiitake-Pilze
1,5 l Gemüsebouillon
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Sojasauce
200 g Seidentofu

Zubereitung
1. Kabis halbieren, Strunk entfernen. Kabis in 2 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer hacken. Kabis, Zwiebel und Ingwer im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze vierteln. Bouillon, Lorbeerblätter und Pilze zum Kabis geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Tofu in kleine Würfel schneiden. Suppe anrichten. Tofu dazugeben und in der Suppe warm werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten + ca. 20 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 8 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 190 kcal

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