BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

20. Juli 2019 03:00; Akt: 27.05.2013 16:27 Print

Gazpacho - Kalte Tomatensuppe

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
1 rote Peperoni
1 Gurke
600 g vollreife Tomaten
6 dl Gemüsebouillon
2 Zehen Knoblauchzehen
1 EL Tabasco
2 EL Olivenöl
40 g Brot vom Vortag
Salz


Zubereitung

1. Peperoni halbieren und entkernen. Gurke schälen. Peperoni, Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Etwas Gurke für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Gemüsewürfel zur Bouillon geben. Knoblauch dazupressen. Tabasco und die Hälfte des Öls beigeben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2. Brot in Würfel schneiden. Im restlichen Öl rösten und leicht salzen. Tomatensuppe kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Mit beiseitegelegten Gurken- und Brotwürfeln anrichten.

TIPP Kalte Suppe ohne Brotwürfelchen, dafür mit Knoblauchbrötchen servieren.

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten + mind. 1 Stunde kühl stellen

Pro Person ca. 4 g Eiweiss, 6 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 130 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed