BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

07. April 2019 03:00; Akt: 26.02.2013 10:57 Print

Karottentätschli mit Frischkäse

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
250 g Karotten
2 Knoblauchzehen
100 g feine Haferflocken
3 Eier
0,7 dl Milch
50 g Mehl
ca. 1½ TL Salz
ca. ½ TL Cayennepfeffer
2 EL Erdnussöl
100 g Frischkäse

Zubereitung
1. Karotten an einer Bircherraffel reiben. Knoblauch dazupressen. Mit Haferflocken mischen. Eier verquirlen und mit der Milch beigeben. Mehl daruntermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mischen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

2. Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rest­liches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli 2 EL Masse in die Pfanne geben. 1 TL Frischkäse daraufgeben und mit 1 EL Karottenmasse decken. Bei kleiner bis mittlerer Hitze weiterbraten. Nach ca. 8 Minuten sorgfältig wenden und 6–8 Minuten fertig braten. Dazu passt Blattsalat.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten + ca. 30 Minuten quellen lassen

Pro Person ca. 14 g Eiweiss, 20 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 370 kcal

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed