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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

03. Dezember 2019 03:00; Akt: 12.11.2013 15:10 Print

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Graved Lachs

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
40 g Lauch
4 EL Butter
100 g Graved Lachs
1 cm frischer Meerrettich
1 l Gemüsebouillon
0.5 l Milch
Salz
Pfeffer
4 EL Doppelrahm
½ Bund Dill

Zubereitung
1. Kartoffeln und Lauch halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des Lachses dazugeben und kurz mitdünsten. Die Hälfte des Meerrettichs dazureiben. Bouillon und Milch dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer ­ab­schmecken. Doppelrahm dazugeben und anrichten. Restlichen Lachs und Dill darüberzupfen. Restlichen Meer­rettich an der feinen Raffel darüber­reiben und die Suppe servieren.

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten + ca. 30 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 16 g Eiweiss, 21 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 430 kcal

(jne)

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