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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

17. November 2019 03:00; Akt: 20.06.2013 11:31 Print

Rindssaftplätzli mit Guinness

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
1 kg Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 EL Sonnenblumenöl
1 kg Rindssaftplätzli
Würzmischung für Fleisch
5 dl Guinness (dunkles Bier)
3 EL Ketchup
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Alles mischen.

2.
Einen Schmortopf oder Bräter mit Deckel mit Öl ausstreichen. Den Topf abwechselnd mit Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Fleisch füllen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Bier darüber giessen und den Bräter verschliessen. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren.

3.
Die entstandene Biersauce in eine Pfanne abgiessen. Aufkochen. Ketchup darunter rühren und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss über die Saftplätzli giessen.

TIPP
Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten + ca. 90 Minuten schmoren

Pro Person ca. 55 g Eiweiss, 14 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 470 kcal

(jne)

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