BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

07. Februar 2019 03:00; Akt: 16.01.2014 14:17 Print

Fisch mit Orangen und roten Zwiebeln

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
1 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
2 Orangen
600 g Kabeljaufilets ohne Haut
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Thymian
1 dl Gemüsebouillon

Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl bepinseln. Zwiebeln in Schnitze, Orangen in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln und der Orangenscheiben auf dem Boden der Gratinform verteilen. Fischfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Restliche Zwiebeln, Orangenscheiben und Thymian darüber verteilen. Bouillon dazugiessen. Mit Alufolie abdecken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen, Folie entfernen und den Fisch ca. 10 Minuten fertig backen.

TIPP Dazu passen Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 29 g Eiweiss, 4 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 190 kcal

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed