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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

25. August 2019 03:00; Akt: 19.06.2013 10:06 Print

Honiglamm mit Sellerie und Lauch

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
800 g Lammhüftli
1 EL milder Senf
4 EL flüssiger Honig
1 EL grober Pfeffer
400 g Sellerie
200 g Lauch
Kräutersalz
2 EL Erdnussöl zum Braten
1 dl trockener Weisswein
2 dl Lamm- oder Rindsfond
½ Bund Rosmarin

Zubereitung
1. Lammhüftli mit Senf, Honig und Pfeffer einreiben, ca. 1 Stunde marinieren.

2.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Sellerie in Stäbchen schneiden. Lauch in Ringe schneiden und gut waschen. Lammhüftli salzen, bei grosser Hitze in einem Bräter im Öl ca. 5 Minuten rundum anbraten. Gemüse beigeben, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und Flüssigkeit einkochen lassen. So viel Fond dazugiessen, dass das Fleisch zu zwei Drittel in der Flüssigkeit liegt. Rosmarin dazuzupfen.

3. Lammhüftli zugedeckt im Ofen ca. 10 Minuten schmoren lassen. Deckel entfernen, Fleisch ca. 5 Minuten weitergaren, bis es eine Kerntemperatur von 58 °C hat. Dabei gelegentlich mit Sauce übergiessen. Lammhüftli aus der Sauce nehmen, ca. 5 Minuten an der Wärme ruhen lassen. Bratjus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammhüftli tranchieren, auf dem Gemüse mit dem Jus servieren.

TIPP
Dazu passen Polenta, Bratkartoffeln oder Reis.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + ca. 15 Minuten schmoren lassen + ca. 1 Stunde marinieren

Pro Person ca. 48 g Eiweiss, 11 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 400 kcal

(jne)

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