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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

14. Januar 2020 03:00; Akt: 16.01.2014 14:06 Print

Kabeljau im Biersud mit Korianderschaum

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
800 g Kabeljaurückenfilets
150 g Süsskartoffeln
1 Schalotte
½ Bund Koriander
1 EL Butter
3,3 dl helles Leichtbier oder alkoholfreies Bier
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 dl Rahm

Zubereitung
1. Kabeljau in Würfel schneiden. Süsskartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotte und Koriander hacken.

2. Schalotte und Süsskartoffeln in Butter ca. 5 Minuten weich dünsten. Bier und Zitronensaft dazugeben und alles pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljauwürfel hineinlegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rahm steif schlagen und mit Koriander mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Sauce und Korianderrahm anrichten. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 38 g Eiweiss, 13 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 350 kcal

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