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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

19. August 2019 03:00; Akt: 19.06.2013 09:34 Print

Cevapcici mit Blattsalat

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
200 g grüne Bohnen
Salz
1 Zwiebel
6 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig
1 TL scharfer Senf
2 EL flüssiger Honig
Pfeffer
300 g Blattsalat
½ rote Peperoni

Cevapcici
1 EL edelsüsser Paprika
1 EL Tabasco
600 g Hackfleisch, dreierlei
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
Öl zum Braten

Zubereitung
1. Für die Vinaigrette Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. In kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl, Essig, Senf und Honig mischen. Zwiebel und Bohnen beigeben. Bohnenvinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Inzwischen für die Cevapcici Paprika und Tabasco zum Hackfleisch geben. Knoblauch dazupressen. Salz beigeben. Masse kneten, bis sie geschmeidig ist. Etwas davon in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Tabasco und Salz abschmecken. Aus der Masse ca. 30 g schwere Cevapcici formen, diese an Spiesse stecken.

3. Cevapcici in Öl bei mittlerer bis grosser Hitze und unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten braten. Auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen. Blattsalat in mundgerechte Stückchen zupfen. Peperoni in Streifen schneiden. Zum Salat geben und mit der Sauce mischen. Mit den Cevapcici servieren.

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Pro Person ca. 33 g Eiweiss, 35 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 490 kcal

(jne)

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