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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

23. März 2020 03:00; Akt: 22.02.2013 10:00 Print

Wurst-Linsen-Eintopf

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
1 Schalotte
350 g festkochende Kartoffeln
100 g Karotten
200 g grüne Linsen
2 EL Rapsöl
2 Lorbeerblätter
2 Saucissons du Vully à ca. 230 g
6 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Schalotte hacken. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotte und Linsen im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Kartoffeln, Karotten, Lorbeerblätter und Saucissons dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Würste herausnehmen und aufschneiden. Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Würsten anrichten.

TIPP Dazu passt grobkörniger Senf.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 36 g Eiweiss, 42 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 680 kcal

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