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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

17. Februar 2019 03:00; Akt: 06.02.2014 10:25 Print

Wintergemüsesalat mit knusprigem Speck

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
400 g Gemüse, z. B. Karotten, Pfälzer Rüben, Pastinaken
Salz
1 EL grobkörniger Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Pfeffer
100 g Bratspeck
100 g Nüsslisalat

Zubereitung
1. Gemüse in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Senf, Balsamico, Öl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Sauce mischen. Speck in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Nüsslisalat mit Gemüse anrichten. Speck darüberstreuen.

TIPP Gemüse zum Kochen ganz belassen. So bleiben die Nährstoffe besser erhalten, und der Geschmack ist intensiver.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 18 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 230 kcal

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