BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

06. September 2019 03:00; Akt: 19.06.2013 11:35 Print

Thunfisch mit Kartoffeln

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
2 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
600 g neue Kartoffeln
8 Tranchen Thunfisch à ca. 80 g
Vinaigrette
¼ Gurke
4 Radieschen
1 Tomate
¼ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
4 EL Kräuteressig
6 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung
1. Für die Vinaigrette Gurke halbieren und entkernen. Gurke, Radieschen und Tomate in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken, Knoblauch pressen. Alle Zutaten mit Essig und Öl mischen. Mit Salz abschmecken.

2. Öl in eine Schüssel geben. Rosmarinnadeln dazuzupfen. Salzen. Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Zum Öl geben und mischen. Herausnehmen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten grillieren. Dabei mehrmals mit dem Rosmarinöl bestreichen. Fisch salzen und ebenfalls mit dem Würzöl bestreichen. Thunfischtranchen beidseitig je ca. 1 Minute grillieren. Fisch und Kartoffeln mit Gemüsevinaigrette servieren.

TIPP Nach Belieben die Kartoffeln in eine Aluschale geben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze grillieren.

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten + ca. 25 Minuten grillieren

Pro Person ca. 41 g Eiweiss, 28 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 520 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed